新闻中心-机构新闻

市特检所:尽职尽责、全心全意为企业提供优质服务

信息来源: 时间:2019年07月05日

7月2日,市特检所承压二部检验员对合江县九支镇天朝燃气有限公司站前天然气输气管线开展定期检验工作。

该管线自蜀南气矿出站口起至九支加气站,全长4.85km,穿越了大半个城镇,敷设环境复杂多样,沿线有农田、乡村公路、城镇道路及居民区,因此查找解决问题,保证其安全运行尤为重要。由于工作任务紧、工作量大,检验员们顶着烈日、不惧酷暑,拿着检测设备沿着管道走向逐一检测,在地形崎岖路段也尽量做到不留死角,发现问题及时与企业人员沟通。同时,该管道为Ⅲ级次高压公用管道,根据相关规范,还应进行合于使用评价,这种风险评估手段在我市乃至省内基本上都是一片空白,我所首次尝试与第三方公司合作,借助相关软件,对管道进行风险评估。现场检验完成后,针对检验中发现的问题,我所检验员与使用单位负责人进行了积极沟通,并提出了相应的解决措施。