新闻中心-机构新闻

市特检所:组织观看红色影片《周恩来回延安》

信息来源: 时间:2019年07月02日

?在建国70周年之际,为引导和激励党员职工学习老一辈无产阶级革命家的崇高革命风范,促进“不忘初心,牢记使命”主题教育的深入开展。6月21日、28日,泸州市特检所分两批组织党员职工观看红色影片《周恩来回延安》,缅怀革命先辈不忘初心,无私奉献。

?影片《周恩来回延安》以周恩来总理个人视角及情感动线为情节推动力,回顾历史,着眼当下,遥望未来,为我们展示了晚年周总理的可亲可敬形象,同时还带领大家重温了那段激情燃烧的革命记忆。真实再现了1973年周恩来总理一行回到延安革命老区的所见所闻、所思所感,颂扬了中国共产党人不忘初心,不忘来时的路,始终坚持以人民为中心,为人民服务,为人民谋幸福的伟大精神。

此次活动是一次爱国主义和革命传统专题教育,为党员上了一堂生动的电影党课。观影结束后,大家为革命先烈对真理的追求、坚持革命的英雄气概所动容,纷纷表示将不忘历史、铭记历史,立足岗位传承红色基因、弘扬民族精神,为特检发展贡献力量。